電話 : 03-5936100 +88635936100

 huayenlanre@gmail.com

31242 台灣新竹縣橫山鄉豐田村油羅4鄰95-6號

                     

©2018~2028 by 台灣新竹橫山華嚴寺~~華嚴蘭若佛學網

 
 中元盂蘭盆齋僧供養大法會

新竹橫山華嚴寺(華嚴蘭若)

佛曆2563年

中元盂蘭盆齋僧供養大法會護持超度

預約報名活動開始。

網路報名或電話連繫我們  

報名預約專線: 0910980845 陳師姐  

佛曆2563年

中元盂蘭盆齋僧供養大法會

預約活動開跑

20190504~20190505 新竹華嚴寺浴佛大法會

20190205 新竹華嚴寺新春法會點燈花絮

 20181229
聖境法師元旦開示

Get It Here 點擊>

 Buddhist 2563 New Year's Day 

新竹橫山華嚴寺(華嚴蘭若)

佛曆2563年 新春點燈安太歲及齋僧功德爐預約報名活動開始。

預約光明吉祥佛燈,佛光普照加持家運、健康、事業​為新的

一年點上吉祥佛燈,家運、健康、事業,加持佛光普照。

網路報名或電話連繫我們  電話 : 03-5936100 

佛曆2563年

新春活動開跑

Contribute Funds

護持捐款

* 成為華嚴寺的護持會員

----每月贊助三佰元,即成為我們的正式會員

*可享有的權益有:

  1. 每年年初全年度消災祈福長年祿位之設置。

  2. 每年七月超渡法會,設置個人的三世冤親債主往生蓮位,為您薦拔三世冤親債主、祈祝您事事順心、一切圓滿吉祥。

  3. 生活疑難之諮詢及優先協助。

 

​*匯款帳號:

新竹縣華嚴蘭若公益拹會
邮政劃撥帳號 19822531

步驟:

1)、選擇中華郵政提款機(ATM) 2)、選擇「存簿轉帳」3)、選擇「轉入劃撥」4)、選擇「非約定轉帳」5)、「請輸入劃撥帳號(8 位)」6)、「請輸入金額」

 
Volunteers

徵求義工

 凡有志提升自己、服務他人,願與我們攜手以慈悲、智慧,承辦天人事業的發心菩薩,不分男女老幼,竭誠歡迎您的投入。

 
Ceremony Religious 

法會追思

~~ 以感恩的生命態度,來禮敬生命之永恆 ~~

法會類型:

-大悲懺

-藥師法會

-地藏法會

-觀音法會

-地藏經

-中元法會

-新春法會

 
Columbarium & Memorial Tablet Shrine

塔位

華嚴寺的地理位置,位於新竹縣橫山鄉豐田村,從內灣永豐橋進入,沿路為水泥產業道路,清楚標示的華嚴寺指標,沿著指標大約高度500公尺左右即抵達華嚴寺(華嚴蘭若),順隨著18 羅漢來到華嚴寺廣場。

從華嚴寺的觀景平台眺望油羅溪,新竹市區和南寮魚港; 當天氣晴朗,夕陽西下時,十分耀眼奪目。在入夜的傍晚. 不論什麼角度都是那麼的迷人.清晨的霧猶如仙子的紗帶一般輕盈,一層層薄薄的白紗,連樹林都變得隱隱約約的,有似“人間仙境”的感覺。

華嚴寺佔地13餘甲,海拔五百公尺,遍植珍貴的檜木,肖楠等珍貴樹種,優雅的庭園造景, 位在大悲殿前矗立著高大的觀音像是慈悲、智慧、和合的象徵。大殿內 「準提佛母」為佛教中顯教、密教所共尊的大菩薩;常持念準提咒能得到光明獨照。所有罪障盡皆消滅。壽命延長。福德智慧增進。並得致諸佛的庇護。生生世世遠離諸惡趣。迅速證得無上菩提的佛果。


華嚴寺內有準提咒共修,由釋聖境法師教授如何打開第三眼-松果體,從宿世到現在....有興趣請參閱招生訊息。

華嚴寺彌陀殿是開山建寺紀念寶塔,充滿著祥瑞靈秀之氣,在地基開挖時,地底下有著 青,白,紅,黃,黑色的五色土,亦代表著金,木,水,火,土五行具備,尤其是青龍,白虎的藏龍寶地風水結構,渾然天成! 正下方七公里處由左至右的山溪匯集流向油羅溪,水局符合先天會後天,正是福蔭子孫; 財, 丁, 貴 俱足的朝天之象,亦是八大格局中,最完美尊貴,龍鳳呈祥的格局! 其祥瑞靈氣正是不可多得的頂級佛寺吉祥寶塔!

華嚴寺不是私人營利單位,是由出家法師所領導的教團,開山住持釋聖境法師為了回饋十方大德的護持,特別於彌陀殿設置吉祥寶塔,並採用昂貴堅固不壞的現代高科技鋁合金防火建材,製作了家族式,夫妻式,個人式的吉祥骨位和祖先牌位供奉處(祖德堂),

回饋開山建寺贊助護持之人大德,華嚴寺全體會眾並以感恩的心來供奉,除了定時三餐上香,換水,供飯及花果之外,每年的大年初一,元宵節,清明節,端午節,中秋節,五大節日皆舉行供養,誦經迴向法會; 每年的農曆七月舉辦普渡誦經供養
持續一個月的感恩教孝月法會,家屬皆可自由參加,自由上香,感恩追思.由於寶塔不以營利為目的,因此場地開闊,空氣流通,無限莊嚴!數量有限,歡迎十方大德先行為家親眷屬預約訂位,做好未來生命尊貴的最佳規劃與選擇。
阿彌陀佛!